Доброго дня!
Нужен совет,выручайте!!!
Не знаю что и делать,первою скважину пробурил 23м.обсадил пластиком125,фильтр(сетка0.6мм) с 20-22м повесил малыш на 21м качал всю ночь,выкачал песка очень много. с утра приподнял насос,вода на 13м бежит почти чистая.ну думаю счас прочищу всю опущу до 23м, и буду сворачиваться.опустил,почти до дна и вдруг резко начало засасывать,стал выдергивать насос смог поднять до 14м и стоп. Пробывал помпой размывать-размою трубой по насосу стучу,а он не в низ не вверх так и оборвал.Стал достовать трубы,а они достались ровно14м и резьбы нет обломалась труба.Хотел попробывать разбурить,стал закачивать воду,а она поглощает и не заполняет скважину.Хорошо,сдвигаюсь на метр начинаю бурить новую,пробурил(бурю 151 шарошкой) 25м начал обсаживать на 14м приходится задавливать станком 3м потом пошла опять руками,потом где-то на18-19м опять давануть пришлось.Обсадил на 23м.опустил новый малыш на 16м включил подождал часик,качает,оставил на ночь.Прихожу с утра не бежит,забило всю трубу песком до 14м.подключил помпу,дунул напором насос достал,стал выкачивать,а она выкачивает и сразу-же забивает снова песком...так весь день и промудохался,помпой дуну-выкачаю,короче счас опять забита вся труба с 13-14м вода а дальше песок как камень.Да помпой так и не смог дойти до конца,на 19м.упирается во что-то твердое и всё,а воду поглощает в себя.Думаю сорвало Фильтр,а уже обсыпался,яму закопал...неужели и эти трубы хоронить и бурить 3-ю ???