Фильтровые скважины на пылеватые пески безполезно,. Забивает ячейки сетки и уменьшает проходимость фильтра, а если ставить крупную сетку, то насосу каюк…. есть только один выход, безфильтровую скважину. Т.е. водоприемная часть представляет собой конус вымывания.
Графическое изображение было ло бы понятние, но попробую объяснить.
Ствол скважины крепится обсадной трубой до песков пылеватых. Затем, проходится слой песков на всю глубину, а потом промывается большим напором жидкости вымывается песок, таким образом расширяется ствол. И вот так происхолдит размыв и расширение водоприемной части ствола. В результате открытая часть принимает форму конуса с водой. Но процесс пескования может быть очень длительный, нужно готовить к этому и себя и заказчика.
Обсадную трубу ставят до водоупора, не вскрывая песков, затем цементируют затрубное пространство. Конуса формируется при постоянной откачке песков, до тех пор пока не перестанет идти песок. Дебит надо будет ограничить на 30% от исходного. Конечно возможно обрушения, если понизить уровень воды. чтоб не произошло этого, надо правильно рассчитать объем конуса, понижения уровня, дебит.
И не забывайте, что такую скважину за три дня не сделать, будьте готовы понести финансовые затраты. Так что рекомендую сразу увеличить стоимость скважины!